Антицеллюлитные обертывания дома

Проблема целлюлита беспокоит, к сожалению, многих женщин. В борьбе с ним обертывания весьма результативны, однако в салонах они дорого стоят. А если учесть, что для достижения эффекта одной-двух процедур недостаточно, то в итоге сумма получится внушительной. Однако их вполне можно делать дома, не тратя при этом слишком больших усилий либо средств.

Условия проведения обертываний

Однако эти полезные процедуры можно делать не всем. Они противопоказаны при беременности, проблемах с сердцем, сосудами, почками, гинекологических заболеваниях, ранках и ссадинах на коже, варикозе.

Сперва следует подготовить кожный покров к обертыванию. Сначала возьмите скраб Эйвон, он очищает кожу от ороговевших клеток, которые препятствуют впитыванию активных веществ. Массажной перчаткой надо растереть проблемные зоны, усиливая кровообращение. После чего нанести подготовленный для процедуры состав. Он откроет поры на коже, размягчит жировые клетки и выведет токсины.

Компоненты будут лучше действовать, если нанесенную маску накрыть пленкой и обернуть плотно, но не слишком туго, начав снизу и продвигаясь вверх. Для лучшего эффекта можно надеть термошорты или укутаться одеялом и 25-40 минут спокойно полежать. По прошествии этого времени надо смыть теплой водой состав и смазать кожу для увлажнения кремом. Обертывания надо делать от 2 до 3 раз еженедельно, в общей сложности выполнив 10-12 процедур.

Рецепты антицеллюлитных обертываний

Есть несколько действенных и вполне доступных рецептов, поскольку в них входят компоненты, которые есть в любом доме:

1. Кофейное. В 50-100 г молотого кофе добавить горячей воды (не кипятка), чтобы образовалась кашица. Дать ей немного остыть.
2. Шоколадное. К 1 столовой ложке оливкового масла и 100 г какао добавьте 150 мл горячей воды и сделайте однородную кашицу.
3. Масляное. Добавьте к 5 столовым ложкам виноградного масла (можно заменить на оливковое) пару капелек лавандового эфирного масла.
4. Медовое. Вполне достаточно только 2 столовых ложек жидкого меда (натурального), но эфирные масла цитрусовых (4-5 капелек) усилят эффект.
5. Перцовое. Надо отмерить столовыми ложками такие компоненты: красный перец – 3, корица – 2, растительное масло, но не подсолнечное – 5 и смешать их. Нанести на полчаса.

Лучше по окончании процедуры использовать антицеллюлитный крем Эйвон, который можно заказать в каталоге Avon. После обертывания день-два нельзя ходить в солярий.

Если вы будете применять средства против целлюлита регулярно, добиться гладкой, подтянутой кожи не составит труда.