Занятия бегом для здоровья. Позаботьтесь о себе

При повсеместном увлечении социальными сетями, работе за компьютером образ жизни становится все менее подвижным. Но для здоровья нужно активно двигаться, обеспечивать организму необходимую нагрузку. В этом плане может помочь бег, который повышает выносливость, тренирует мышцы ног, сжигает лишние калории и к тому же благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Бегом можно заниматься на улице – в парках, на спортплощадках, или в фитнес-клубе на беговой дорожке.

Бег на свежем воздухе

Джоггинг (бег трусцой) задействует многие группы мышц, повышает тонус, заряжает организм энергией, улучшает обменные процессы и укрепляет иммунную систему. Его достоинства:
• не надо платить за абонемент фитнес-клуба;
• возможность провести некоторое время на свежем воздухе;
• тренироваться можно в любое удобное время, не подстраиваясь под расписания занятий;
• не надо тратить время на дорогу до клуба;
• можно бегать одной или в компании подруг.
Так что можете заказать в Avon кроссовки, футболку и капри – и начать бегать утром или вечером, как вам предпочтительнее. После приема пищи должно пройти перед бегом минимум 2 часа – это для вечерних занятий. Также не пейте воду. Сперва надо размяться, сделать несколько наклонов, махов руками, поворотов, растягивающих упражнений. Если вы только начинаете заниматься бегом – наращивайте нагрузки постепенно. Вначале следует минуту бежать в медленном темпе, а следующую минуту просто идти. Чередовать 15 минут. На второй неделе увеличивайте время до 20 минут, а на четвертой доведите его до 30. В итоге нужно бегать по 2 часа еженедельно, разделив это время на 3 дня (по 40 минут) или 4 дня (по 30). Не следует бежать слишком быстро. Скорость бега должна быть такой, чтобы можно было при этом свободно разговаривать.

Беговая дорожка

Сейчас в фитнес-клубах есть десятки беговых дорожек, да и многие покупают такой тренажер себе домой, чтобы всегда иметь возможность заниматься. Такие тренировки имеют свои достоинства:
• вы занимаетесь независимо от погоды на улице;
• тренер разработает для вас программу, исходя из ваших особенностей;
• групповые занятия, где вас поддержат единомышленники;
• тренировки под наблюдением профессионалов, корректировка программы упражнений в зависимости от возможностей или достигнутых результатов.
Но какой бы вид бега вы ни выбрали – не забудьте о стойкой косметике Avon, с которой вашей внешности не будут страшны ни ветер на улице, ни обильное потение в зале.