Витамины весной для здоровья и красоты

Весна! Ярко светит солнышко, распускаются почки на деревьях, природа обновляется. Но организм, кажется, все не может стряхнуть с себя остатки зимней спячки. Вялость, нервозность, плохой аппетит мешают ощутить полноту жизни. Это весенний авитаминоз, весьма распространенное явление, возникающее из-за недостаточного потребления зимой свежих фруктов и овощей.

Витамины, необходимые весной

Чтобы организм смог обрести нормальное состояние, предоставьте ему витамины, которые помогут справиться с возникшей проблемой. Крем Эйвон с натуральными маслами мяты, аргании, макадамии, пальмы обеспечат коже дополнительное питание и увлажнение весной, когда это особенно нужно. А чтобы подпитать организм изнутри, обратите внимание на такие витамины:

• витамины группы B обогатят ткани кислородом, активизируют в клетках обмен белков, помогут вашей нервной системе восстановиться и успешно противостоять усталости;
• витамин C защитит от распространенных в этот период инфекций и укрепит иммунитет;
• витамин A благотворно влияет на кожу, подвергшуюся отрицательному воздействию зимних холодов, нормализует ее состояние;
• витамин E поможет обновлению мышечных тканей, даст ослабленному организму энергию и силу;
• витамин D просто необходим для обновления кожи, ногтей, волос, он помогает организму усвоить кальций и участвует в восстановлении костных тканей.

Откуда брать витамины

Организм регулярно должен получать витамины, так как их недостаточное количество может привести к понижению иммунитета и большей подверженности вирусным и простудным заболеваниям. Кожа и волосы становятся более сухими, а волосы – еще и ломкими. И хотя сейчас очень популярны витаминные комплексы, многие диетологи рекомендуют пополнять их запасы из продуктов питания, поскольку так они усваиваются лучше.

• витамины группы B: морская рыба (лососевые, треска), ржаной хлеб, печень, мясо (куриное и говяжье);
• витамин C: рябина, шиповник, киви, клубника, квашеная капуста, черная смородина, цитрусовые, большинство зеленых овощей, острый перец;
• витамин A: морская рыба, творог, сыр, молоко, печень (лучше куриная и говяжья), оранжевые фрукты и овощи;
• витамин E: шпинат, брокколи, семечки подсолнуха, растительные масла;
• витамин D: жирные сорта рыбы, морепродукты, грибы, яйца, кефир, йогурт, простокваша, соя.

Не забывайте о соблюдении режима питания, чтобы в организм все полезные элементы поступали в течение дня. А для дополнительной помощи волосам и коже можно заказать в каталоге Эйвон соответствующие средства для них.