Выбираем пилочки для ногтей

Пилочки для ногтей – один из самых древних косметических инструментов, археологи находили их на месте поселений, датированных вторым тысячелетием до нашей эры. В девятнадцатом веке пилочки стали признаком записных модников. Помните, как Пушкин описывал «уединенный кабинет» Евгения Онегина? «Гребенки, пилочки стальные, прямые ножницы, кривые…».

Салонные пилки

Стальные пилочки с насечками долгое время не претерпевали изменений. Такими пользовались еще наши бабушки. Сегодня промышленность их не выпускает, однако у многих дома они остались. Выбрасывать их не стоит, эти пилочки отлично подходят для ухода за наращенными ногтями. А вот подпиливать ими ногти естественные, особенно, тонкие не стоит.
Если вы не представляете свою косметичку без металлической пилочки, то ваш вариант – стальная пилочка с алмазной крошкой. Но такие пилочки все-таки более салонный, чем домашний инструмент. Профессиональные мастера выбирают их исходя из прочности и удобства стерилизации.
Не самый лучший вариант для домашнего ухода за ногтями – деревянные пилочки. Хотя они экологичны и гигиеничны, но сам материал очень не гибкий, и для самостоятельного их использования придется тренироваться.

Пилки для дома

Для домашних процедур лучше выбрать керамические пилочки. Их часто называют лечебными. Из-за особенностей материала они прекрасно подходят для ухода за слоящимися ногтями. Очень бережный уход обеспечивают и стеклянные пилочки. Их большой недостаток – хрупкость.
А вот без чего, действительно, нельзя обойтись дома, так это без мягкой «наждачной» пилочки, а также бафа для полировки ногтей. И бафы, и такие пилочки делают из полимерных материалов. Они не очень долговечные, но яркие, создающие настроение, удобные в использовании, а главное – прекрасно подходящие как для придания ногтям формы, так и для полировки.
Полимерным пилочкам можно придать практически любую форму, поэтому косметическая промышленность предлагает все новые варианты. Например, в компании Avon не так давно появилась трехсторонняя пилочка, которой можно шлифовать ногти, а также придать им форму и блеск.

Как выбрать

Выбирая инструмент, надо обращать внимание на состояние своих ногтей и абразивность пилочки. Чем тоньше ногти, тем мягче она должна быть. Абразивность измеряется в гритах, этот показатель обязательно указывается на упаковке. Варьируется он в диапазоне от 80 грит – это самая жесткая пилочка, до 400 грит – самая мягкая.
А чтобы ногти были в идеальном состоянии между посещениями салона, стоит заказать в каталоге Avon – набор для маникюра.