Гладкие ножки – забота каждой женщины

Не многие знают, что мода на них – это не достижение европейской цивилизации, а подарок Древнего Востока. Там всегда знали толк в красоте! И гигиене. Ведь депиляция зародилась как гигиеническая процедура. Сегодня удаление волос на определенных участках тела требование не только красоты, но и, в определенной степени, этикета. Редкая женщина рискнет появиться на людях: спортзале, бассейне, пляже, да просто на улице — с волосяным покровом на ногах. При этом многие так и не определи для себя, как лучше избавляться от него.

Все способы избавления от ненужных волосков можно разделить на две группы: депиляцию и эпиляцию.

    Первая предполагает удаление волос без повреждения луковицы, вторая — стремится уничтожить луковицу, из которой растет волосок.

       Самый известный способ депиляции – бритьё. С развитием косметологических технологий многие стали относиться к нему скептично. И зря. Это самый быстрый и наименее травматичный способ удаления волос. Особенно приятной будет процедура, если использовать Гель для бритья «Безупречная гладкость» от Avon. Единственный недостаток процедуры: проводить ее придется часто.

         Если вы хотите достичь более долговременного эффекта, то стоит выбрать химическую депиляцию с помощью крема. Она приятна и безболезненна, а эффект сохраняется гораздо дольше. Недостаток этой процедуры: крем может вызвать раздражение. Поэтому надо пользоваться проверенными средствами, например, кремом-депилятором для чувствительной кожи от Avon. Кстати, такой же есть у Avon и для области бикини.

          Выщипывание волос – это эпиляция. Чем бы вы ее ни делали: эпилятором, пинцетом, нитью, воском – процедура болезненная, вызывающая раздражение. Она травмирует и сушит кожу, поэтому после неё желательно использовать успокаивающие лосьоны для тела. Вы можете заказать в Avon: SPA лосьон «Безмятежный сон», лосьон с маслом какао, успокаивающий лосьон «Нежность алоэ». Несмотря на довольно длительный эффект процедуры, волосы рано или поздно снова вырастут. Для того, чтобы избавиться от них навсегда, надо отважиться на кардинальные методы.

    К ним можно отнести лазерную, фото-, электро-, AFT (инфракрасное излучение) эпиляции. Все они призваны полностью разрушить волосяную луковицу и навсегда избавить от ненужной растительности. Их влияние на кожу нельзя назвать щадящим. И если гладкие ножки не являются для вас профессиональным требованием, то лучше грамотно сочетать менее радикальные методы.