Занятия с тренажерами – это легко!

Поддерживать свои мышцы в тонусе, чтобы тело было сильным, красивым и гибким, нужно постоянно. Но не у всех есть возможность посещать фитнес клуб настолько часто, как это требуется для сохранения хорошей формы. В этом случае на помощь приходят тренажеры для укрепления разных групп мышц. Компактные, удобные, они не занимают много места дома и позволяют тренироваться и при этом слушать интересную телепередачу. Занятия с тренажерами.

Виды тренажеров

Совсем несложно приобрести такие тренажеры, даже не выходя из дома: нужно просто заказать в Avon понравившийся инвентарь, и он будет вам доставлен. Только определитесь, какие группы мышц требуют вашего пристального внимания. Можете приобрести несколько тренажеров, чтобы устроить дома полноценный спортзал и разнообразить свои занятия:
• многофункциональный тренажер: диск со шнуром-эспандером для тренировки мышц голеней, ягодиц, бедер и косых мышц пресса;
• гимнастическое колесо для прорабатывания рук, плеч и пресса;
• тренажер для укрепления мышц пресса, груди, рук и ног;
• тренажер силовой многофункциональный – для тренировки плеч, груди и бедер;
• лента-эспандер для укрепления мышц рук и глубокой мускулатуры;
• гимнастический мяч – чтобы задействовать все группы мышц.

Как заниматься

Перед занятиями с тренажером, как и перед нагрузками в фитнес клубе нужно сделать разминку, чтобы разогреть мышцы и подготовить их к более интенсивным упражнениям. Вы можете немного поприседать, сделать наклоны и повороты корпуса, махи руками или бег на месте. Такие упражнения помогут подготовить к нагрузкам вашу сердечно-сосудистую систему. Не следует пренебрегать разминкой, поскольку разогретые мышцы намного лучше переносят тренировки.
Упражнения следует повторять по нескольку раз, начиная с 10-15, на последующих занятиях увеличивая их количество. Однако не стоит спешить и форсировать события: увеличивайте нагрузки постепенно. Вы должны чувствовать после тренировки приятную усталость, а не быть выжатым лимоном и мечтать только дойти до дивана. Кроме того, для занятий нужна удобная одежда, которая не сковывает движений. В Avon можно приобрести футболку, кроссовки, капри, а также аксессуары.
После выполненного комплекса упражнений с различными тренажерами не обрывайте нагрузки резко, выходите из заданного ритма постепенно. Для этого нужно выполнить расслабляющие упражнения: не быстрый бег с переходом в ходьбу и плавные потягивания всем телом в разные стороны. Это позволит организму снять возбуждение от занятий и постепенно перейти к спокойному состоянию.