Зима очарованию не помеха. Особенности макияжа

Зимой кожа лица подвергается влиянию холода и ветра, поэтому ее состояние меняется. Часто она становится более сухой, может шелушиться, особенно чувствительна область вокруг глаз и губы. Поэтому зимой не только нужно использовать специально предназначенную для этого сезона серию Avon по уходу за кожей, но и сменить некоторые средства декоративной косметики.

Декоративный макияж

Следует выбрать тональный крем на более жирной основе, в отличие от летнего увлажняющего варианта. Он насыщает кожу полезными веществами, защищает от неблагоприятного влияния. Его оттенок должен соответствовать цвету кожи или быть светлее на тон. Можно отказаться от пудры, достаточно будет пользоваться матирующими салфетками.
С нанесением румян постарайтесь не переусердствовать, ведь на морозе проявится ваш натуральный румянец. Поэтому румяна по цвету и области нанесения не должны слишком отличаться от него. Лучше выбрать румяна кремовой текстуры теплых оттенков. Помаду для этого времени года надо предпочесть жирную, в состав которой входят витамины. Она сможет наилучшим образом защитить нежную кожу губ от холода.
Зимой можно пользоваться тенями любой текстуры, выбирая оттенки под цвет глаз, однако под них обязательно наносите корректор. Он будет выполнять две функции: защитит деликатную кожу вокруг глаз и позволит теням ложиться ровно. Вообще в холодное время года для век нужно использовать специальные средства, можно также применять норковое масло. Зимой не всегда удается уберечься от попадающего в глаза снега, да и при ветреной морозной погоде они могут слезиться. Поэтому наилучшим выходом для создания совершенного образа будет заказать в Avon водостойкую тушь. Тогда вы сможете не бояться экстремальных погодных условий.

Чего нужно избегать

В холодный сезон лучше отказаться от некоторых нюансов, которые, возможно, привычны вам в другое время:
• средств для загара, так как автозагар будет выглядеть неестественно;
• ярких теней – они выглядят грубо;
• теней летних оттенков, не соответствующих времени года;
• румян насыщенных цветов – вы приобретете «кукольный» вид;
• бронзирующих румян, которые могут придать лицу оранжевый эффект;
• увлажняющей помады: кожа губ будет слишком чувствительна к морозу.
Придерживаясь этих несложных рекомендаций, вы защитите кожу зимой и не утратите своего очарования. Главное – купите качественную косметику, которая действительно защитит вас. Кроме того, уход должен быть комплексным и регулярным. Тогда и на морозе кожа будет иметь здоровый цветущий вид.