Какая пудра лучше

Какая девушка не мечтает, чтобы цвет ее лица всегда был красивым и свежим? Достичь совершенства помогает пудра, однако нужно учитывать свой тип кожи, цвет лица, возраст. Поэтому то, что подходит вашей подруге, может не подойти вам. Какая пудра лучше? А идеальная пудра – та, которая ложится на кожу незаметно, скрывает ее характерные недостатки, не выделяет лицо на фоне шеи и не осыпается на одежду.

Виды пудры

1. Компактная довольно удобна благодаря оптимальному размеру, встроенному зеркальцу и спонжу. Такой пудрой Avon можно пользоваться в любом месте, чтобы подкорректировать макияж. Но спонж наносит ее не так хорошо, как кисточка.
2. Рассыпчатая. Можно нанести ее тонким слоем – подчеркнуть естественный цвет кожи и придать матовость. Более плотный слой позволит создать однородную поверхность. Кисточка равномерно распределит пудру на лице. Однако носить ее с собой неудобно.
3. Крем-пудра объединяет достоинства жидкой основы и сухого покрытия. Образует ровный слой, как тональный крем. Чуть подсохнув, она становится похожей на рассыпчатую пудру, благодаря чему лицо в течение дня остается бархатистым и матовым.
4. Декоративная, с разными свойствами: блеском, мерцанием, бронзированием. Используется для создания определенных визуальных эффектов: сияния, загадочного мерцания или красивого золотистого загара.
5. Пудра в шариках. Смягчает черты лица и хорошо отражает свет. Шарики разных оттенков позволяют добиться естественного равномерного тона. Наносят кисточкой, предварительно воспользовавшись тональной основой и корректором, которые можно заказать в Avon.
6. Пудра-мозаика нужна преимущественно проблемной коже, чтобы сглаживать недостатки. Избирательное применение позволяет маскировать прыщики, круги вокруг глаз, проступающие сосуды, веснушки, пигментные пятна.

Пудра для разных типов кожи

Сухой коже хорошо подходят компактная или крем-пудра. Компактная содержит жиры и хорошо питает, а в состав кремообразной пудры входят растительные экстракты, витамины и полезные вещества. Наносится после увлажняющего крема и хорошо удерживает влагу.

Жирной коже нужна пудра, которая убирает жирный блеск и придает матовость. Лучшая в этом плане – рассыпчатая. Хороший эффект дают минеральная и рисовая пудры. А нормальной коже отлично подойдет жидкая крем-пудра.

Для комбинированной кожи надо подбирать средство, устраняющее блеск с жирных участков и увлажняющее сухие зоны. С таким заданием отлично справится качественная крем-пудра. Можно также на увлажняющую основу нанести рассыпчатую пудру.