Какие продукты нужны организму весной

Наступила пора обновления природы, расцвета ее красоты. Организм также требует внимания, ведь зимой нужно было активно восполнять энергию, поэтому калорийные блюда преобладали в меню. Теперь хочется чего-то полегче. Весной ускоряются обменные процессы, выводятся накопленные за зиму шлаки и в этом надо помочь организму, изменив предпочтения в еде. Помните о питании ваших волос и кожи снаружи – закажите по каталогу Эйвон бальзамы, шампуни, маски для волос и лица с натуральным компонентами.

Каким должен быть весенний рацион

Меньше хлеба. Исключите белый хлеб, отдав предпочтение цельнозерновому, ржаному, «Бородинскому». Для волос и кожи полезен хлеб из муки с большим содержанием неочищенных зерен.

Молочнокислые продукты. Ежедневно употребляйте ряженку, кефир, йогурт, простоквашу, но небольшой жирности и без добавления сахара.

Минимум соли. Полностью откажитесь от соленых продуктов, консерв и копченостей – уйдет отечность и вы начнете худеть.

Нежирное мясо. Вместо говядины, баранины, свинины выбирайте рыбу и нежирную птицу.

Простой гарнир. Весной исключите макароны и картофельное пюре из рациона. К мясу на гарнир возьмите овощи или салат, заправленный, кстати, растительным маслом либо нежирным йогуртом. Откажитесь от жирных соусов.

Готовьте без жарки. Блюда, приготовленные на пару, вареные или запеченные, помогут организму перейти на «летний» обмен веществ.

Клетчатка. Фрукты и овощи обязательно должны быть на столе. Замороженные овощи подходят не хуже свежих, ведь они содержат пищевые волокна, которые очищают кишечник от шлаков и помогают обновлению слизистых оболочек. Также они способствуют обновлению кислотно-щелочного баланса

Сладости. Конечно, часто хочется чего-то сладенького, однако нужно сладостям на основе сахара предпочесть пастилу, сухофрукты, зефир (в которых есть полезный пектин).

Пейте воду правильно. Для усиления обмена веществ нужно достаточное количество воды, однако не следует пить ее сразу много. Пейте маленькими порциями – но часто, к примеру, по пару глотков каждые 20 минут.

Напитки должны быть полезными: травяные чаи (шиповник, имбирь или ромашка). Вместо черного чая пейте зеленый. Желательно отказаться от какао. Если пьете много кофе – уменьшите его количество вдвое. Избегайте сладких газировок – ничего хорошего в них нет.

Соблюдение этих советов влияет на кожу благотворно. А удачно подобранная губная помада Эйвон подчеркнет ее красоту. Также помните, что для обновления клеток нужен кислород, поэтому свежий воздух организму необходим как минимум 3-4 часа в день.