Как выбрать аромат для молодой девушки

Аромат – весьма важная часть женского образа: романтичного, делового, повседневного, вечернего. Поэтому и дарить парфюм своей подруге, знакомой, коллеге по работе можно не только на день рождения, но и по другому подходящему поводу. А если это молодая девушка, то выбирать его надо, учитывая ее возраст, ведь запах, предназначенный для зрелой женщины, ей не подойдет.

Парфюм для девушки

Косметические компании разрабатывают ароматы для молодых девушек, ориентируясь на легкие цветочные и фруктовые ноты, иногда со свежими оттенками. Такой легкий ненавязчивый парфюм Avon призван подчеркнуть свежесть и красоту юности, соответствовать жизнерадостному настроению молодости. Букет обычно состоит из нескольких ароматов, которые, соединяясь, подчеркивают индивидуальность своей обладательницы.

Зачастую для таких композиций подбираются цветочные ноты ландыша, цикламена, жасмина, гардении, фиалки, орхидеи, ириса, розы, пиона, магнолии. Фруктовые и ягодные: смородины, грейпфрута, клюквы, земляники, граната, апельсина, малины. Букет из их различных сочетаний может оттеняться кедром, сандалом, амброй, мускусом

Ароматы для разных образов

Проще всего подарить девушке тот парфюм, которым она пользуется. Можно также подобрать похожий аромат. Но иногда стоит порадовать свою подругу или знакомую чем-то новым. Выбирайте, ориентируясь на ее характер и привычки, на то, брюнетка она или блондинка. Брюнеткам подходят насыщенные цветочные ароматы, иногда даже чуть пряные, а блондинкам – более утонченные, нежные, со свежими нотками.

Девушкам, предпочитающим активный образ жизни, можно подобрать чуть горьковатый запах с оттенком цитрусовых, кисло-сладких ягод или нотками корицы, шоколада. Возможны и травяные запахи. Возвышенным романтичным натурам понравится ненавязчивый цветочный парфюм, включающий ноты тюльпана, фиалки, ландыша, иногда смешанные с фруктовыми ароматами, а также свежие воздушные и травяные оттенки. Жасмина, розы лучше избегать. А вот серьезной деловой девушке подойдет легкий, едва заметный намек на запах, который не будет привлекать к себе внимание в общественном месте. Это может быть нежный цитрусовый аромат либо запах мяты.

Для подарка можно выбрать только туалетную воду, а можно заказать в Avon набор из нескольких предметов, объединенный одним ароматом. Это могут быть туалетная вода и дезодорант или несколько парфюмов с перекликающимися запахами. Такой презент, если он тщательно подбирался и подарен с искренними пожеланиями, порадует ту, кому он предназначен.