Как правильно выбрать шампунь

Правильно подобранный шампунь – половина хорошей прически. Основные ошибки при выборе: сложности с определением своего типа волос, чрезмерное доверие рекламе, а также – уверенность, что удачно выбранный однажды шампунь будет идеально подходить вам до конца жизни.

Нормальный тип – это волосы здоровые и блестящие по всей длине, без перхоти. Априори не могут быть нормальными волосы крашенные, подвергавшиеся химической завивке, волосы человека не здорового, даже если речь идет об обычной простуде, а также длинные волосы. Обладательница нормальных волос – это женщина в возрасте не старше 40 лет, со стрижкой не длиннее каре, ведущая здоровый образ жизни.
Любое химическое вмешательство волосы чрезмерно сушит. Если у вас окрашенные волосы, а также волосы, подвергающиеся постоянному воздействию природной окружающей среды: солнца, ветра, мороза и неблагоприятным экологическим влияниям, вам нужен шампунь для сухих волос.
Жирные волосы не спутаешь ни с какими другими, если они уже на следующий день после мытья теряют вид и, прикасаясь рукой к макушке, вы чувствуете их засаленность, то ваш шампунь — с пометкой «для жирных волос».
Что касается предлагаемых промышленностью шампуней для поврежденных, секущихся, лишенных объема, ослабленных волос, то надо понимать, что большей частью это – маркетинговые ходы.
Именно поэтому не стоит доверять рекламе с ее красивыми, но общими фразами, а надо всегда смотреть на состав шампуня. Обладательницы жирных волос должны обращать внимание на моющую сульфатную основу, наилучшие варианты — ТЕА лаурил сульфат и ТЕА лаурет сульфат. Для таких волос можно заказать в Avon — «Интенсивный уход. Ромашка и алоэ».
Для женщин с сухими волосами важны растительные и косметические масла, а также масляные растворы витаминов А и Е. Они, к примеру, содержатся в питательном шампуне «Всесторонний уход» и «Увлажнение и цвет. Гранат и масло камелии» от Avon.
Тем, кто может похвастаться волосами нормального типа, достаточно, чтобы моющая основа была не слишком агрессивна, а в состав шампуня входили микроэлементы, аминокислоты и вытяжки растений. К таким шампуням относятся «Сияние день за днем» и «Укрепление и защита» от Avon.
И, наконец, надо помнить о том, что шампунь время от времени нужно менять: в зависимости от времени года, вашей стрижки, вашего здоровья и даже – настроения. Ведь все эти факторы оказывают влияние на состояние волос.