Как правильно наносить жидкие тени

Какая женщина хочет выглядеть ярко и эффектно. Достичь этого можно, используя различные косметические средства, и одно из них – жидкие тени. Они способны сделать макияж, как будто светящийся изнутри, ведь в составе есть блеск, который создает интересное мерцание. Благодаря разнообразию цветовой палитры жидкие тени завоевали поклонниц среди совсем молоденьких девушек и женщин в расцвете своей красоты.

Подберите свой оттенок

Цвет жидких теней, которые вы можете заказать в каталоге Эйвон, надо подбирать в первую очередь под оттенок и рельеф глаз. Также учитывайте тон кожи и цвет волос. Обычно выгодно оттеняют глаза те цвета, которые с ними контрастируют.

Оттенок жидких теней, чересчур светлый для вашего типа внешности, будет смотреться искусственно, ненатурально и попытки подчеркнуть глаза не принесут ожидаемого результата. А слишком темный тон способен зрительно увеличить возраст на несколько лишних лет и придать вам вид, как после болезни. Если вы затрудняетесь с выбором цвета для себя – предпочтите те, которые идут многим: бежевый и его оттенки, коричневый, серый, медный.

Тени с перламутром еще больше подчеркнут морщинки около глаз, поэтому женщинам с такой проблемой их лучше избегать. Но молодые девушки оценят красоту этих теней, также и потому, что их не надо сильно растушевывать, важно лишь использовать в меру, чтобы не выглядеть вульгарной.

Наносите жидкие тени правильно

1. Если кожа у вас сухая – воспользуйтесь основой под тени  Эйвон, а если жирная – можете их лишь припудрить.
2. Жидкие тени наносите только на ту часть века, которая двигается (то есть, до бровей их растушевывать не надо). Делать это надо побыстрее, поскольку тени быстро сохнут.
3. Проведите кисточкой или аппликатором с тенями основного цвета по веку, от внутреннего угла до края, не слишком нажимая на него. Получившийся слой растушуйте, но веко при этом не растягивайте.
4. Если надо визуально подкорректировать глаза, нанесите на внутренний уголок тон посветлее или потемнее (зависит от результата, которого хотите добиться) и растушуйте.
5. Закройте глаза и подождите, пока тени высохнут, чтобы не отпечатались на верхней части века при моргании.
6. Можете наносить подводку и тушь.
7. Если будете использовать для макияжа жидкие тени двух цветов – наносите вначале светлый оттенок, затем темный и сразу же их растушуйте, чтобы получить плавный переход цвета.

Загадочность своему взгляду вы можете придать, нарисовав контур более темным карандашом, после чего воспользоваться жидкими тенями.