Каким должен быть ваш крем для рук?

Как много всего умеют делать женские руки! Стирать, мыть посуду, убирать, шить, рисовать, вязать, воплощая в жизнь интересные идеи. И если творчество доставляет только радость, то стирка, уборка и мытье посуды влияют на руки не лучшим образом. Поэтому, чтобы сохранить красоту и продолжить их молодость, нужно тщательно за ними ухаживать. Одна из основ ухода – это нанесение на руки правильно выбранного крема, который будет смягчать кожу, питать ее, увлажнять.

Косметические компании выпускают несколько видов крема. Это дневной (основной уход), ночной (питательный) и защищающий от вредных воздействий. Дневной легкий крем Avon быстро впитывается, давая коже необходимую влагу и смягчая. Ночной обладает большей жирностью, а эфирные масла дают питание ее глубоким слоям.

Защитный крем обволакивает руки особой пленкой и образует барьер на пути негативного влияния как погодных условий, так и бытовой химии. Кроме того, есть и другие разновидности крема для рук, оказывающие бактерицидное, противогрибковое, омолаживающее действия, снимающие отечность или воспаление кожи.

Как подобрать крем для себя

Делая выбор, надо знать, для чего применяются те или другие его виды и как его компоненты влияют на кожу. Вода составляет основу любого крема. Глицерин незаменим для смягчения и увлажнения. Ланолин – чтобы смягчать даже самую грубую кожу.

Натуральные масла придают крему возможность по-разному воздействовать на кожу: снимать воспаление, смягчать, заживлять мелкие трещинки, увлажнять. Возобновляют упругость кожи и предупреждают старение вещества эластин и коллаген. Витамины стимулируют природную защиту и обеспечивают регенерацию.

Для комплексного ухода за своими руками надо иметь дневной и ночной крем. Первый – чтобы наносить после мытья, а второй – чтобы доставлял питательные вещества глубоко в кожу во время ночного отдыха. При выборе учитывайте проблемы, присущие вашим рукам и покупайте крем для их исправления (для сухой кожи, заживления трещинок, против старения и т.п.).

Следует учитывать и возраст, поскольку молодым девушкам достаточно более легкого состава, а женщинам старше 35 лет необходимы вещества для разглаживания начинающихся морщинок и предотвращения появления новых. Также обращайте внимание, имеются ли в составе витамины, минералы, экстракты трав.

Качественные кремы лучше всего приобретать в косметических магазинах, где выдержаны все условия для их правильного хранения. Наиболее оптимальный вариант – это заказать в каталоге Avon нужные вам виды крема для рук.