Лечим ногти от расслоения

У многих девушек начинают слоиться ногти – довольно неприятная проблема, которая возникает в силу тех или иных причин. Это может быть неправильно подобранная диета, нехватка в организме кальция, железа, кремния или витаминов, нарушение обмена веществ, воздействие моющих средств, заболевания либо разные стрессы. Поскольку никто не застрахован от влияния этих факторов, а защитные силы организма не всегда могут с ними справиться, нужно помочь своим ногтям. Итак, лечим ногти от расслоения.

Меры, которые надо принять

Состояние ногтей также может ухудшиться, когда на них слишком часто наносить и смывать лаки, тем более, если они низкого качества. Если это произошло, стоит сделать перерыв, воспользоваться средствами для укрепления ногтей Avon, а также обязательно сменить лак. Кроме того, для его снятия не используйте жидкости на основе ацетона.

Поможет улучшить ситуацию сбалансированное правильное питание. Включите в свой рацион мясо, яйца, рыбу, молоко, творог, твердый сыр, морскую капусту, фасоль, орехи, брокколи, сельдерей, капусту. Вместе с тем нужно отказаться от вредных привычек (сигарет, алкоголя). Также будет полезен прием витаминов, полноценный сон по 7-8 часов в сутки, предотвращение контакта с моющими или другими веществами бытовой химии.

Пользоваться следует только качественной косметикой, а также начать интенсивно ухаживать за ногтями. Можно принимать ванночки,чтобы их укрепить: из морской соли (10 дней) или из подогретого оливкового масла, куда добавить три-четыре капли лимонного сока (1-2 раза в неделю). Укрепляющий эффект производит втирание в ноготь и его основание средства из крема и масляного раствора витаминов A, E, D (1:1).

Специальные средства для ухода за ногтями

Однако если ногти слоятся не слишком сильно, маникюр можно делать. Только надо пользоваться пилочкой со специальным покрытием, а под цветной лак наносить лак для слоящихся и ломких ногтей. Также можно заказать Avon средства, которые будут деликатно ухаживать за ногтями:

• укрепляющее – с комплексом минералов для хрупких ногтей «Алмазная твердость»;
• против расслаивания и ломкости – увлажняющее, придающее блеск;
• для питания, укрепления, роста и защиты «Хорошие результаты»;
• базовое выравнивающее покрытие для гладкости;
• для укрепления и гладкости «Сияние жемчуга»;
• для ухода за кутикулой, замедления ее роста и смягчения;
• спрей – для ускорения высыхания лака.

Помимо того помните: применение в комплексе различных методов и средств существенно повышает шансы на достижение положительного результата.