Макияж своими руками

Женские руки – самый совершенный инструмент. Недаром многие дамы жалуются, что не могут выполнять ту или иную домашнюю работу в перчатках, дескать, эффект не тот. Наши пальчики, действительно, очень чувствительны. И, если во время уборки, их все-таки лучше поберечь, то есть задача, с которой они справятся безупречно и без ущерба. Макияж пальцами без использования кисти – модный тренд, весьма приятное занятие и отличный результат.

Он особенно удобен, когда приходится подкрашиваться вне дома, и под рукой нет привычного набора инструментов. Но хорош он и в тех случаях, когда вы стремитесь к максимальной естественности.

        С чего начать? Безусловно, с основы. Любую кремовую основу под макияж лучше наносить пальцами, легко похлопывая ими по лицу, особенно, в тех местах, где имеются дефекты. Вы можете использовать для этого по три пальца на каждой руке: безымянный, средний и указательный. Нанесите таким образом средства от Avon: крем-пудру «Естественная красота», маскирующее средство «Идеальный оттенок», или тональный крем «Люкс».

   Румяна для первого «ручного макияжа» лучше взять кремообразные. Наносить и растушевывать их по скуле удобнее двумя пальцами: средним и указательным. Вы можете использовать одну руку, или обе одновременно, для достижения максимальной симметрии. Движения должны быть очень легкими, чтобы не вызвать раздражения кожи.

        Особой аккуратности и нежности требует макияж глаз. Здесь вы тоже добьетесь наилучшего эффекта с тенями с кремовой текстурой. Чтобы попробовать, закажите в Avon – четырехцветные кремовые тени «Кокетливые глазки» или тени-карандаш «Неповторимый цвет». Использовать в качестве инструмента лучше один палец – средний, он самый слабый, поэтому вы не травмируете нежное веко.

       И уж, конечно, ни одна кисточка не создаст столь натурального и долговременного эффекта на губах, как ваш палец. В данном случае, — указательный. С его помощью одинаково хорошо наносить на губы и помады: «Абсолютный поцелуй», «Совершенство» или «Матовый цвет» от Avon, и блеск: «Азбука флирта» или «Люкс» от Avon. Вы также можете нанести помаду прямо из тюбика или с помощью кисти, а потом растушевывать пальцем.

   Важно помнить, что перед каждой операцией необходимо тщательно вымыть руки, лучше всего с каким-нибудь смягчающим средством, а также все время следить за ними при помощи кремов, например, «Непревзойденного питания» от Avon. Чем нежнее ваши руки, тем изысканней будет макияж.