Педикюр от кутюр!

Вот и пришла долгожданная весна, она заглянула в наши окна, поселилась в наших сердцах. Весна — то время, когда не просто становится тепло, она является хорошим началом того процесса, когда все люди начинают раздеваться, конечно же, в хорошем смысле данного предложения. Мужчины снимают верхнюю одежду, женщины оголяют ножки и словно прекрасные модели, шагают по городским улицам.

Весна — это замечательное время года, но оно приносит и много хлопот, представительницам прекрасного пола. Теперь необходимо все чаще делать депиляцию, питать кожу, ну и конечно же, следить не только за маникюром, но и педикюром, который скрыт от посторонних взглядов в холодные времена года.

Сделать педикюр — это огромная ответственность, которая идеально удается далеко не каждой женщине. На самом деле, педикюр следует своей, определенной моде, ему предшествуют некие процедуры, которые и являются гарантом будущего идеального вида женских ножек. Итак, если вы хотите узнать, как сделать качественный педикюр от кутюр, то внимательно ознакомьтесь и следуйте указанным рекомендациям.

Первое правило — отпаривание ножек! Это очень важно, ведь не только ступни, но и пальчики нуждаются в теплых ваннах с лимонным соком, который снимает усталость, питает кожу ног и ногти витамином С и делает их податливыми при дальнейшей обработке.

Второе правило — снимаем слой огрубевшей кожи! Не только пяточки, но пальчики ног также нуждаются в грубой чистке, особенно, это касается больших пальцев на ногах и их подушечек, которые ежедневно выдерживают огромную нагрузку. После отпаривания, вы можете использовать пемзу или же специальную щеточку, но не стоит усердствовать, так как верхний слой омертвевшей кожи снимается очень легко, если ножки только что принимали ванну с лимонным соком.

Третье правило — делаем сам педикюр! Аккуратно используйте лопатку для педикюра и обрезайте кутикулы, чтобы они выглядели аккуратно. Моделируйте форму ногтей, следите за тем, чтобы она была одинаковой!

Четверное правило — увлажнение ног! Пока ногти не покрыты лаком, стоит увлажнить свои ножки хорошим кремом. К примеру, вы можете использовать смягчающий крем Эйвон для ног ступней. Тем более, что заказать по каталогу Эйвон очень просто, а сделать это можно с помощью консультантов, каталога, который имеется в свободном доступе онлайн.

Пятое правило — ногтевой дизайн! Никогда из моды не выходит французский маникюр, но экспериментировать никогда не поздно, поэтому все зависит от вашей фантазии. Ваш педикюр от кутюр готов!