СПА-процедуры дома: выходной для себя

Иметь красивую кожу и ухоженные волосы – вполне достижимая цель. В этом нам помогают салоны красоты, где можно оздоровить тело и отдохнуть душой. Однако если не хочется тратить много денег или просто нет желания куда-то идти – можно отлично поухаживать за своей кожей дома в выходной.

Домашние СПА-процедуры

Такие процедуры, независимо от их вида, направлены на активизацию природных сил и внутренних возможностей организма. Поэтому для СПА применяют дары природы или специальные средства с натуральными составляющими Avon и других косметических компаний. Дома себя можно побаловать:
• расслабляющими ваннами;
• обертыванием;
• косметическими процедурами;
• массажем.
Чтобы окружить себя приятной атмосферой для релакса, в ванной зажгите ароматические свечи или аромалампу с эфирными маслами. Включите диск со звуками природы или спокойной музыкой, которая вам нравится.

Расслабляющая ванна

Вначале нужно принять душ с пилингом: нанести на тело скраб и пройтись мочалкой. Или добавить в гель для душа гущу от выпитого кофе (на 1 чайную ложку геля – 3 щепотки гущи) и помассировать кожу 6-8 минут.
Для достижения расслабляющего эффекта следует добавить в ванну немножко эфирных масел, капнув их на соль или растворив в молоке. Кроме того, для увлажнения и питания кожи можно использовать отвары трав, морскую соль, хвойный экстракт, молоко, глицерин. Важно помнить: температура воды – примерно 37 градусов, а продолжительность ее принятия – не больше 20 минут.

Домашние обертывания

Обертывания помогают сделать кожу нежно-шелковистой, а также убрать признаки целлюлита. Для домашнего применения доступны такие рецепты:
• шоколадный: порошок какао смешать с теплой водой и нанести на кожу;
• кофейный: соединить кофе и мед в пропорциях 1:1 и добавить капельку какого-либо косметического масла;
• из глины: приобрести косметическую глину или заказать в Avon специальное средство. Развести водой – и можно использовать.
Организовать СПА-салон дома несложно, было бы желание. Можно сделать массаж – самой или попросить мужа. По окончании всех запланированных этапов нужно нанести на кожу питательный крем. Устроив себе СПА-отдых, вы расслабитесь, отбросите рутинные каждодневные хлопоты, очистите и увлажните кожу. После завершения приятных забот появится прилив сил для новых свершений.