Средства для купания детей

Нежная детская кожа требует особого ухода, поэтому средства для купания детей должны отличаться от средств для взрослых. Это объясняется тем, что коже ребенка, пусть уже и не грудничка, присуща нейтральная среда, потовые и сальные железы пока не работают в полную силу. Также детская кожа дышит намного интенсивнее, чем взрослая.

Средства для купания

Использование средств, не рассчитанных на особенности детской кожи, приведет к ее излишней сухости, шелушению, появлению раздражений. Природный барьер ребенка от агрессивной среды может быть разрушен. Вследствие этого возможно развитие аллергических реакций – не столько на мамин гель для душа, сколько на среду.
Поэтому даже для ребенка трех- или пятилетнего возраста не стоит использовать при купании пусть и очень хорошее, но средство для взрослых. Лучше заказать в Avon специальные детские гели для душа: Озорная груша, Оранжевое настроение, Ягодный взрыв, являющиеся одновременно и пеной для ванны. Предназначенные для ребенка, они будут мягко очищать его кожу от загрязнений, а пышная пена доставит массу удовольствия от купания.

Детский шампунь

Важно своевременно начать правильный уход за волосами ребенка, который обеспечит их будущую красоту и здоровье. Правильный уход подразумевает верно выбранный шампунь для детских волос. Ведь взрослые предназначены для удаления лишнего жира, а детская кожа гораздо тоньше и жира на ней довольно мало. Да и волосы ребенка намного тоньше, быстрее спутываются. Кроме того, взрослые шампуни содержат отдушки, красители, которые могут спровоцировать аллергию.
Поэтому к детским шампуням выдвигаются более жесткие требования: они должны быть гипоаллергенными, оказывать наиболее мягкое воздействие при мытье, а при попадании в глаза не раздражать их слизистую. Кроме того, в них не должно быть насыщенных красителей, запрещенных консервантов, резкого запаха. Такие детские средства деликатно ухаживают за волосами. В Avon можно приобрести шампунь для ребенка Hello Kitty, Озорная груша, Яблочное веселье. Во время мытья волос следует мягко массажировать кожу головы, давая питание ей и волосам, укрепляя волосяные луковицы, что позволит ускорить рост волос.
Важно перед использованием нового геля для купания или шампуня проверить, не вызовет ли он раздражений или покраснений на коже. Для этого нанесите небольшое количество средства на какой-либо участок кожи ребенка и посмотрите на реакцию. Лучше это сделать пару дней. Если нет неприятных последствий – этим гелем или шампунем можно пользоваться.