Средства для снятия макияжа

Нанести макияж, чтобы выглядеть очаровательно, могут многие девушки. А вот как его правильно снять в конце дня, чтобы не повредить своей коже – знают не все. Тем не менее снятие макияжа – столь же ответственное действие, как и его нанесение. От того, как вы избавляетесь от него, зависит состояние вашей кожи.

Средства для демакияжа

Существует множество косметических продуктов, облегчающих снятие make-up в конце дня. Важно подобрать то, которое будет наиболее вам подходить с учетом типа вашей кожи. Комбинированной и жирной нужны пенка, гель или мусс, которыми пользуются с применением воды. Для нормальной, сухой, а также зрелой лучше предпочесть косметическое молочко или сливки. В их составе есть необходимые для такого типа кожи жиры и разнообразные добавки. Можно заказать в Avon двухфазное средство Solutions, которое хорошо справляется со снятием макияжа и удаляет даже водостойкий make-up.
Лосьон – жидкое средство для снятия макияжа, после которого не нужно умываться. Им пользуются, когда надо быстро смыть косметику. Тоник можно использовать для снятия макияжа, но в основном им снимают остатки чистящих средств на коже. Мицеллярная вода, которая подходит даже чувствительной коже, мягко удаляет с лица макияж и действует увлажняюще. Также можно пользоваться косметическими влажными салфетками со специальной пропиткой. Их удобно применять в дороге или разных ситуациях вне дома.

Последовательность действий

Снимая макияж, нужно соблюдать определенную очередность:
1. Вначале нужно очищать губы, после них – глаза, а затем все остальное. Такая последовательность поможет избежать лишнего загрязнения кожи и, как следствие, забивания пор.
2. Не спешите быстро смыть тушь и подводку. Приложите ватный тампон, смоченный в средстве, к векам и подождите хотя бы полминуты, чтобы оно смогло растворить тушь. А затем аккуратными движениями, стараясь не растягивать кожу век, удаляйте подводку и тушь.
3. Используйте косметичекие губки из целлюлозы, которые не травмируют лицо.
4. Пользуйтесь только тем средством, которое предназначено для вашего типа кожи. Наносите его от центра к краям (от носа к скулам, от бровей к линии роста волос), круговыми мягкими движениями. Не торопитесь и не трите кожу.
5. После использования средства для снятия макияжа умойте лицо теплой водой, чтобы смыть малейшие остатки косметики. Вытираясь, не трите лицо полотенцем, а легонько промокайте.
После окончания этих процедур можете наносить на лицо ночной крем Avon для вашего типа кожи, чтобы за ночь она получила необходимое питание.