Уход за губами

Потрескавшиеся губы — один из симптомов приближающейся весны. К погодным факторам, влияющим на состояние губ, присоединяется авитаминоз. Есть два вида помощи потрескавшимся губам: экстренная, если надо предстать во всей красе на вечеринке, и долговременная, позволяющая полностью ликвидировать проблему.

«Скорая помощь» для губ

Чтобы вернуть губам шелковую гладкость понадобятся тканевая салфетка, губка или мягкая щеточка, бальзам.

Салфетку надо подержать в ванночке с горячей водой или просто под струей из крана, чтобы она хорошенько прогрелась. В ванночку можно добавить соду — из расчета половину чайной ложки на литр. Сода одновременно обладает смягчающим и дезинфицирующим эффектом. Когда салфетка нагреется, ее надо приложить к губам на несколько секунд и повторить эту процедуру два-три раза. После этого несильно потереть губы губкой или мягкой щеточкой, чтобы удалить шелушащуюся кожу. Ополоснуть, промокнуть сухой салфеткой или полотенцем, нанести бальзам для губ. Отлично подойдет бальзам для губ «Интенсивная помощь» от Avon, он смягчит кожу и предотвратит появление новых трещин.

Тем не менее, для долгосрочного решения проблемы потребуются более серьезные действия.

Комплексный подход

Чтобы оказать губам действенную помощь, эффект от которой сохранится надолго, необходимо выяснить причины шелушения. Если женщина склонна к аллергии, то шелушение может быть одним из ее симптомов. В этом случае необходимо выявить аллерген и избегать его, а также принимать антигистаминные препараты. Появление на губах пузырьков свидетельствует об обострении герпеса и также требует использования специальных препаратов.

Если эти причины исключены, то можно говорить о том, что шелушение вызвано дефицитом в организме определенных витаминов и минералов. За красоту и гладкость губ отвечают витамины F, B5, C, А и E. Их можно принимать отдельно и в составе мультивитаминных комплексов. Кроме того, витамины А и Е в масляных растворах можно наносить непосредственно на губы. В качестве внешней помощи также выступают бальзамы и помады, содержащие коллаген, масло ши и какао. Можно, к примеру, заказать в каталоге Avon бальзам с витамином Е и маслом какао. В случае, если шелушение связано также с возрастными изменениями, настоящим подарком для кожи губ станет крем «Клеточное возрождение» от Avon.

Поможет губам весной и правильное питание, включающее орехи, мед, кисломолочные продукты.

При выполнении комплекса этих мероприятий губы обретут мягкость и гладкость в течение двух недель.