Уход за зрелой кожей лица

Уход за зрелой кожей лица. С возрастом понемногу замедляется восстановление кожи, она становится все более сухой. Образовываются морщинки, сначала едва заметные, но потом они проявятся четче. Поэтому нужно принять меры и, если уж не полностью предотвратить процесс увядания кожи лица, то хотя бы максимально его замедлить.

Особенности ухода

После 35 лет коже необходим тщательный уход и усиление питания. Увеличение сухости кожи лица объясняется более медленной работой сальных желез. Коллагена вырабатывается меньше, что приводит к потере влаги и упругости, появлению морщинок. Восстановление занимает более длительное время, так как новые клетки производятся гораздо медленнее. Однако при своевременно начатой заботе о лице, в частности, с помощью средств Anew от Avon, можно сохранить четкость очертаний его овала и здоровый тон кожи.

Перемените свои привычки (желательно бросить курить) и обратите пристальное внимание на рацион питания, полноценный сон и свою сопротивляемость стрессовым ситуациям. При выходе на улицу (даже и зимой, при ярком солнце) надо обязательно применять кремы с фильтрами от ультрафиолета, так как избыток такого излучения провоцирует возникновение пигментных пятен.

Энергичные движения, занятия спортом, аэробикой на свежем воздухе улучшают обмен веществ, кровообращение и наполняют организм необходимым количеством кислорода. Чтобы поддерживать запасы влаги, следует выпивать каждый день любой жидкости не менее 1-1,5 литра. Предпочтительны зеленый чай, минеральная вода, разбавленные фруктовые соки.

Средства для ухода за зрелой кожей

Желательно для очищения применять косметическое молочко, которое будет дополнительно подпитывать кожу. Выбирайте кремы, предназначенные для зрелой кожи. Они включают витаминные комплексы, экстракты растений, оказывающие целительное влияние. В составе должны присутствовать гиалуроновая или гликолевая кислоты для сохранения влаги в коже и замедления возрастных процессов, фруктовые кислоты, смягчающие и обогащающие кислородом, а также коллаген.

Такие дневные и ночные кремы будут увлажнять, укреплять кожу, выравнивать ее тон и препятствовать появлению морщин. С этой целью можно заказать в каталоге крем Avon для зрелой кожи, для омолаживания либо укрепления, особые маски, которые помогут активно питать кожу, а также средства для воздействия на морщины.

Коже вокруг глаз нужны не менее деликатные средства, действующие с учетом возрастных изменений. Кроме того, не забывайте о шее и коже области декольте – непременно смазывайте кремом и ее.