Уход за кожей лица в подростковом возрасте

Ах, эти проблемы с кожей! Именно тогда, когда хочется быть красивой и привлекать взгляды молодых людей, как назло появляются прыщи или акне. Обязательно на самом видном месте и в самый неподходящий момент! Не нужно расстраиваться – лучше приложите все усилия для устранения этой неприятности и ее предотвращения в дальнейшем.

Ежедневный уход

Правильный уход предполагает выполнение комплекса следующих действий:
1. Правильное питание – основной фактор, влияющий на состояние кожи. Надо уменьшить, а то и вовсе исключить употребление жирной, острой, копченой еды, сладостей, кофе, газированных напитков, алкоголя. Нужен разнообразный рацион, состоящий из рыбы, нежирного мяса, каш, свежих овощей, фруктов, кисломолочных продуктов.
2. Очищение кожи. Регулярное очищение от грязи, пыли предупреждает развитие вредоносных бактерий. Утром и вечером следует обрабатывать лицо средством с противовоспалительным действием, соответствующим вашему возрасту и типу кожи, даже если косметикой вы не пользуетесь. Можно приобрести Ежедневное очищающее средство против черных точек от Avon Clearskin.
3. Увлажнение и питание. Предоставляйте коже необходимые вещества: в жаркий сезон – с помощью увлажняющих средств, в холодный – питательных, подобранных по типу кожи.
4. Уход за кожей: не прикасайтесь к лицу слишком часто; косметику используйте в меру, чтобы не забивались поры; выбирайте средства макияжа с антисептическими компонентами; часто меняйте полотенца и постельное белье; регулярно мойте волосы, особенно если челка соприкасается с кожей.

Маски против прыщей

Ухаживать за деликатной подростковой кожей можно с помощью масок, которые будут бережно очищать ее и бороться с прыщами. Два раза в неделю следует наносить на лицо маску (предварительно нужно распарить ее, можно также очистить щадящим скрабом). Смыть прохладной водой минут через 15-20.
Подросткам подойдут маски: из яичного белка (белок взбить, добавить сахар и снова взбить, намазать половину смеси, подождать высыхания и нанести оставшуюся массу); из картофеля (очистить среднюю картофелину, натереть на терке и вместе с соком намазать на лицо); из дрожжей (10 г сухих дрожжей развести до растворения в 50 мл воды и добавить чайную ложку лимонного сока).
При появлении прыщиков нужно применять дополнительные методы, чтобы воспаление уменьшилось и это образование быстрее исчезло. Например, можно заказать в Avon Точечное средство быстрого действия Clearskin Emergency, в составе которого есть салициловая кислота, и смазывать им высыпания.