Уход за кожей стоп

Восточная медицина утверждает, что на ступнях ног расположены точки, связанные с внутренними органами, поэтому они как бы отвечают за состояние всего тела. Уход за ними очень важен, поскольку каждый день стопы выдерживают достаточно весомую физическую нагрузку. Кожа может огрубеть сильнее, чем необходимо для ходьбы, появятся трещины, натоптыши. Со всем этим необходимо своевременно бороться.

Общие советы

Летом ноги особенно нуждаются в уходе: открытая обувь выдвигает к ним характерные требования. Однако и зимой не следует пропускать обязательные процедуры под предлогом того, что ступни скрыты колготками и обувью. Оставленная без внимания кожа может приобрести такой вид, который вас разочарует. Поэтому не надо расслабляться: зимой, как и летом, следует применять ванночки, скрабы, кремы Avon для питания и смягчения кожи.
Помните, что уход за ногами – это не только смазывание их кремом, он включает в себя и другие непременные условия:
• правильно выбранную обувь – удобную, по размеру, не узкую и не широкую. Особенно тщательно подбирайте туфли на шпильках, чтобы избежать возможных проблем;
• ежедневный уход за кожей ступней: ванночки, кремы;
• дважды в неделю пристальное внимание уделяйте ногтям;
• периодические занятия гимнастикой стоп и их массаж;
• регулярное отшелушивание ороговелой кожи.

Необходимые процедуры

Мыть ноги нужно каждый день, тем более в теплый сезон. Чтобы избавиться от натоптышей, следует сначала смягчить кожу ног с помощью ванночки, а потом обработать огрубевшие места пемзой. Хорошо размягчает кожу ванночка с хозяйственным мылом и содой, а отвары трав (календула, хвойный экстракт, ромашка, шалфей) питают, увлажняют, устраняют раздражение.
Также надо один или два раза в неделю пользоваться скрабами и наносить на ступни маски, которые помогут снять омертвевшие частицы, подпитать и увлажнить кожу. Нелишним будет и массаж стоп с помощью специального средства или оливкового масла. После чего нанесите крем для ног и наденьте на ноги тонкие носки, чтобы дать ему лучше впитаться.
Поскольку от состояния и здоровья кожи на ступнях зависит ваше общее самочувствие, старайтесь обеспечивать им комплексный уход независимо от сезона. А чтобы всегда все было под рукой, можно заказать в Avon не только скрабы и кремы для ног, но также специальные маски и ванночки. Дополнительно вы можете пользоваться спреями, которые помимо того, что дезодорируют, оказывают и антисептическое действие. При таком подходе кожа ступней всегда будет радовать вас своим здоровым видом.