Как щеточка для туши влияет на красоту ресниц

Использование туши для ресниц придает глазам больше выразительности. Но постоянно появляются новые средства, к примеру, Avon, которые и хотелось бы попробовать, но купить сразу все невозможно. Выбирая тушь, следует уделить внимание ее разновидностям, составу и особенно щеточке. Поэтому сначала стоило бы разобраться в некоторых нюансах, а потом сделать обоснованный выбор.

Структура ресниц и виды туши

Вначале нужно внимательно посмотреть на свои ресницы в естественном состоянии и оценить их тип и структуру. Для длинных, но редких и тонких ресниц нужна тушь, придающая объем, длинным и густым подойдет подкручивающая. Для коротких и тонких надо заказать в Avon тушь для удлинения и придания объема. Если вы носите контактные линзы – выберите тушь без раздражающих компонентов. А влагостойкое средство поможет быть привлекательной при любой погоде, на море и в бассейне. Цветная тушь выгодно подчеркнет оттенок ваших глаз и придаст оригинальности, особенно если нанесете на верхние ресницы вашу обычную тушь, а на нижние – цветную, гармонирующую с оттенком глаз.

Форма щеточки

На выбор туши Avon влияет также форма и структура щеточки. Ведь от нее зависит, как ляжет косметическое средство на ресницы и, следовательно, общее впечатление от вас. Правильно подобранная щеточка должна не только хорошо прокрасить каждую ресничку своей хозяйки, но и равномерно распределить тушь по всей их длине. Конечно, выбор зависит от того, короткие или длинные у вас ресницы, жесткие или тонкие, густые или редкие.
Щеточки различной формы помогают добиться того или иного эффекта:
• обычная силиконовая щеточка прекрасно разделяет ресницы, однако объема не придает;
• щетинки различной длины на одной щеточке выполняют разные задачи: длинные равномерно наносят тушь на всю поверхность реснички, а короткие красят отдельно каждую из них;
• щеточка с короткими щетинками разработана для коротких ресниц, легко прокрашивает их в уголках глаз;
• щеточка с длинными – придает объем, одновременно хорошо разделяя ресницы;
• изогнутая щеточка приподнимает реснички;
• щеточка спиральной формы отлично наносит тушь на жесткие ресницы, но ее нужно немного прокручивать.
Существует очень много разновидностей туши, однако если знать, какая вам подходит – выбор сделать нетрудно. Очень тщательно нужно подбирать, если у вас случаются аллергические реакции. И еще важный момент: не надо экономить на туши. Лучше купить дорогую и подходящую вам косметику, чем тратить деньги в поисках дешевого варианта.